Обязательно

01:07 

that fucking journalist
иррациональное болото
Мне дико некомфортно от того, что большая часть моих друзей - гипер-обеспеченные люди со связями, все такое и могут делать что хотят, потому что родители им могут позволить учить сколько хочешь языков, тратить сколько хочешь денег и учиться где угодно.
А у меня это вообще в голове не укладывается. Ну, да, что делать, если ты всю жизнь вращаешься в среднем классе и тут внезапно начал пересекаться с высшим.

Всякий раз, когда я в МГИМО, я думаю, правильно ли я поступила, что учусь там. Место хорошее, но из-за понтов-денег-связей-ля-ля-ля мне тяжело. И дело не в том, что я не представляю, возможно ли мне изменить в будущем свое положение на социальной лестнице, а из-за того, что из-за сильной разницы в достатке у меня перманентный дискомфорт. Да и не только из-за разницы в достатке. Есть еще причины и намного глубже.
На самом деле, лично для меня самый большой недостаток этого мира в том, что без денег ты ничего практически не можешь.

@темы: PARTY HARD

URL
Комментарии
2012-05-18 в 07:58 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
слушай, ну точно. У меня та же история была, пока я на заочное не ушел. На протяжении дневной учебы справиться с диссонансом удавалось только благодаря тому, что я не горел желанием ни с кем общаться. А так... Вряд ли есть универсальный совет.(

2012-05-18 в 08:32 

that fucking journalist
иррациональное болото
Reinhard, тебе хотя бы комфортно на заочном?
Самое смешное, что люди интересные и с ними приятно общаться, но тема денег, конечно, сильно задевает.

URL
2012-05-18 в 09:12 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
that fucking journalist, более чем. Я не вижу особой разницы в плане качества получаемых знаний, зато вижу разницу в том, что не надо каждый день вставать ни свет, ни заря, не надо впустую тратить время на лекциях, которые ничего не дают, не надо насильно натягивать на лицо выражение, чтобы окружающие хммм ровесники тебя хоть сколько-нибудь понимали. Последнее напрягало даже побольше, у меня с этим проблемы. В общем, чисто учебного стресса нет, и это ОЧЕНЬ радует. Это не та страна, где можно было бы говорить, что дневник знает больше вечерника или заочника, здесь разницы нет, и я рад, что понял это на своем опыте. Я б даже просто тупо бросил этот факультет и пошел бы на другой, даже дневной, но очень жалко время, деньги и нервы. Также добавлю, что самые негативные впечатления последних лет были именно от вуза, так что я рад безмерно. Ей-богу. Разницы в итоге никакой, а целая куча минусов исчезла.
Да, не без этого. Я вот тоже подружился там с парой людей достаточно близко, и все бы хорошо, но деньги... Немного некомфортно, но вполне переживаемо.
Знаешь, я надеюсь на то, что в молодости и студенчестве вообще в принципе редко что бывает сразу. Оно все будет потом. Мне тетя в этих моих метаниях сказала одну вещь: ты в универе (и среди друзей тоже, у меня в друзьях очень мало людей среднего класса) привыкла видеть одних мажоров и их линию поведения и продолжаешь париться на этот счет. А сейчас уходишь оттуда, идешь на работу, и это хорошо, потому что ты увидишь, что мажорство - это на самом деле в жизни исключение, а совсем не правило, что на самом деле такие проблемы и вопросы денег - норма, они есть у всех. Ты просто пока не можешь этого понять, потому что не видела общества шире, чем специально набранная группа золотой молодежи, которым все дают их родители. А ведь мир гораздо больше, и почти ни у кого не бывает всего и сразу.
И я понял. Потом. Задумайся. Просто...еще рано, наверное.

2012-05-18 в 09:29 

that fucking journalist
иррациональное болото
Reinhard, это здорово, что ты можешь спокойно учиться на заочном и тебе на нем комфортнее, чем на очном. У нас с заочным, по сути, сложнее, но ты, слава богу, не у нас.
Наверное, еще все по-другому сложится с этими людьми, и у них все по-другому будет... Но я не буду загадывать. Здесь, в Москве, все слишком хрупко и странно, особенно в последнее время - в любой момент уже может сильно все измениться и пойти необратимые процессы - у нас здесь по политической части сейчас масштабные бои идут. И атмосфера напряженная и никто не знает, во что это выльется.

URL
2012-05-18 в 09:46 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
that fucking journalist, я не верю в особые изменения в этом плане, во внезапные - тем более. Если они и будут, это вряд ли как-то отразится на буднях, поэтому некоторые убеждения на их счет стоило бы иметь..

2012-08-06 в 18:36 

Dr.Nona
В каждом из нас спит гений, и бодрствует идиот.
that fucking journalist, Да, я понимаю тебя. В МГИМО эта тема проблемная и всегда актуальная. И меня это бесит хD

   

главная